English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Проведение топосъемки для создания плана местности

Какие основные цели топорафической съемки, ее значение и необходимость проведения. От чего зависит выбор масштаба топосъемки и самый востребованный масштаб - 1:500.

топографическая съемка

Любой процесс проектирования нового объекта и его строительства начинается с решения земельных вопросов. Уже на этом этапе требуется одна из основных геодезических услуг - топографическая съемка. Результаты являются основой для составления топографического плана, который необходим для детального изучения рельефа местности, расположенных объектах недвижимости, растительности и инженерных коммуникациях. Процедура проведения съемки является регламентной и подлежит контролю контролирующими органами, то есть топографический план после окончания работ должен проходить процедуру согласования.

Геодезия, масштабы и их выбор

Топосъемка в НогинскеУслуги по межеванию и выносу в натуру земельных участков с применением науки геодезия, а также топосъемка в Ногинске и всем Ногинском районе предоставляются геодезистами с лицензией инженера. Это важно для получения качественных результатов и правильно оформленных документов. В этом аспекте один из важных моментов - выбор масштаба топосъемки. Наиболее часто востребована пятисотка (М1:500), которая применима к самым распространенным ситуациям, то есть при получении разрешений на стройку, проведении работ с инженерными коммуникациями, межевании земельных наделов, получении госакта на право собственности землей, контроле качества возведения объектов и т.д.

Выбор масштаба является нормативным понятием, поэтому следует придерживаться общих рекомендаций. Основные положения можно посмотреть в ГКИНП-02-033-82. На практике специалисты работают с разными масштабами, начиная от 1:50 и заканчивая 1:25 000 и мельче. Все зависит от поставленных целей, требований заказчика, особенностей местности и объекта съемка, а также необходимой детализации карты и плана. После окончания всех топографических работ геодезисты оформляют технический отчет и самое главное - топографический план, срок давности для которого установлен в пределах 12 месяцев.

Цели использования топографической съемки

В первую очередь она необходима для получения разрешения на проведение строительства нового объекта. Без этого документа постройка будет считаться незаконной. Топографическая съемка является также обязательным этапом для получения техусловий на подключение к инженерным магистралям или же при необходимости их перепланировки. Если строительство уже идет полным ходом, то топосъемка позволяет отслеживать качество этого процесса. Любые отклонения от проектных показателей можно будет своевременно устранить. Стоит отметить также необходимость съемки при сдаче объекта в эксплуатацию. Также итоговый топоплан используют при проведении ландшафтных работ по благоустройству территории.

Опубликовано: 12.08.2016
Выбор свидетеля для свадьбы. Выбор свидетеля для свадьбы.
Наличие свидетеля на современной свадьбе это уже дань традиции
Появились слухи о свадьбе Питта и Джоли Появились слухи о свадьбе Питта и Джоли
Американские таблоиды раструбили по всему миру о том, что в Рождество звездная пара Брэд Питт и Анджелина Джоли стали законными супругами
Читать другие статьи
80 лет художнику Юрию Куперу
Конкурс Grand Piano Competition перенесен на 2021 год
Алла Манилова: Нижний Новгород станет постоянной площадкой государственной премии " Инновация "
Известны лауреаты Конкурса Чайковского
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь