English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Культура и искусство   Люди искусства   Артисты балета
 :: Статьи
Андреянова Е.И.
Асылмуратова А.А.
Бессмертнова Н.И.
Брянцев Д.А.
Ваганова А.Я.
Васильев В.В.
Волочкова А.
Гордеев В.М.
Григорович Ю.Н.
Дудинская Н.М.
Истомина А.И.
Карсавина Т.П.
Колпакова И.А.
Кольцова М.М.
Комлева Г.Т.
Лепешинская О.В.
Максимова Е.С.
Моисеев И.А.
Мурашко М.П.
Нижинский В.Ф.
Нуриев Р.Х.
Павлова А.П.
Плисецкая М.М.
Полозенко А.А.
Преображенская О.И.
Радюк А.С.
Семеняка Л.И.
Уланова Г.С.
Фокин М.М.
Цветков С.В.
Шаповалов И.А.
Шипулина Л.В.
Эйфман Б.Я.
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • "Единая Россия" победила на выборах в Госдуму
  • ЦИК подсчитал данные 99,84% протоколов на выборах в Госдуму
  • ЦИК обработал 98 процентов протоколов на выборах в Госдуму
  • Россия готова к десинхронизации энергосистемы Украины, заявил глава Минэнерго
  • Россия не хочет разобщения Европы, заявили в Кремле


  • Кольцова М.М. - Россия, Russia

    КольцоваМира Михайловна Кольцова
    Народная артистка СССР, художественный руководитель и главный балетмейстер Государственного академического хореографического ансамбля "Березка".

    Родилась 21 декабря 1938 года в Москве. Мать - Кольцова Анна Николаевна (1913 г. рожд.). Муж - Смирнов Леонид Константинович (1940 г. рожд.). Сын - Кольцов Филипп Борисович (1962 г. рожд.).

    Окончила Училище при Государственном Академическом Большом Театре СССР (1948-1957 гг.) и Государственный институт театрального искусства им. Луначарского (1968-1973 гг.).

    Свою творческую деятельность более 40 лет назад М.М. Кольцова начала в Государственном Академическом хореографическом ансамбле "Березка". До 1977 года она являлась ведущей солисткой ансамбля, исполнявшей все сольные партии в течении 20 лет.

    Кольцова уже 40 лет работает в Государственном академическом хореографическом ансамбле "Березка": с 1957 года - солистка балета, с 1979 года - художественный руководитель и главный балетмейстер. В 1978 г. она становится первым помощником Героя Социалистического труда, Народной артистки СССР, Лауреата Государственной премии СССР Надеждиной Н.С.- основателя ансамбля "Березка". В 1982 году была создана программа ее памяти.

    С 1987 года ансамбль выступает с программой, в которой множество постановок его нового художественного руководителя - Кольцовой. В совершенстве овладев стилем и хореографической пластикой ансамбля "Березка", она умело использует это в подготовке и выпуске новых постановок и программ, много работает по воспитанию нового поколения артистов ансамбля, обогащая их профессиональное мастерство передачей им всех тонкостей исполнительского стиля и хореографических традиций "Березки", выступления которой за эти годы видели десятки миллионов зрителей в нашей стране и более чем 65-ти странах на пяти континентах земного шара.

    В разные годы М.М. Кольцова была главным балетмейстером декад русского искусства в Киеве, Варшаве, Софии, Белграде, Берлине. В 1996 году Мира Михайловна являлась главным балетмейстером фестиваля "Славянский базар" в Витебске, а в дни юбилейных торжеств, посвященных 850-летию основания Москвы - церемонии закрытия и Спектакля-дивертисмента "Москва на все времена" в Лужниках (1997 г.).

    Помимо широкой концертной деятельности М.М.Кольцова участвует в благотворительных акциях, занимается популяризацией русского танцевального фольклора, проводя многочисленные встречи и семинары с представителями российской и зарубежной культуры.

    За большие заслуги в развитии российского хореографического искусства и высокое исполнительское мастерство Кольцовой в 1971 году было присвоено Почетное звание "Заслуженная артистка РСФСР", в 1978 году - "Народная артистка РСФСР", а в 1989 году -"Народная артистка СССР". Член Союза театральных деятелей (с 1979 г.).

    Любит классическую и оперную музыку, русскую литературу XIX-XX веков, политическую и историческую публицистику. Увлекается грибной охотой.

    Живет и работает в Москве.


    История России
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь