English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Культура и искусство   Люди искусства   Артисты балета
 :: Статьи
Андреянова Е.И.
Асылмуратова А.А.
Бессмертнова Н.И.
Брянцев Д.А.
Ваганова А.Я.
Васильев В.В.
Волочкова А.
Гордеев В.М.
Григорович Ю.Н.
Дудинская Н.М.
Истомина А.И.
Карсавина Т.П.
Колпакова И.А.
Кольцова М.М.
Комлева Г.Т.
Лепешинская О.В.
Максимова Е.С.
Моисеев И.А.
Мурашко М.П.
Нижинский В.Ф.
Нуриев Р.Х.
Павлова А.П.
Плисецкая М.М.
Полозенко А.А.
Преображенская О.И.
Радюк А.С.
Семеняка Л.И.
Уланова Г.С.
Фокин М.М.
Цветков С.В.
Шаповалов И.А.
Шипулина Л.В.
Эйфман Б.Я.
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • СМИ назвало дату проведения Совета Россия - НАТО
  • Столтенберг хочет организовать заседание Совета Россия - НАТО 12 января, передает СМИ
  • Совещание Совета Россия - НАТО ожидается 12 января, заявили в Белом доме
  • На встрече в Женеве Россия "разжевала" США предложения по безопасности, сообщил источник
  • Посольство России ответило на призыв США "отвести силы" от границы с Украиной


  • Радюк А.С. - Россия, Russia

    Радюк А.С.Анатолий Семенович Радюк
    Художественный руководитель, главный режиссер-балетмейстер Национального Театра Танца "Славяне".

    Родился 28 февраля 1943 года в Минске. Отец - Радюк Семен Иванович (1901 г.рожд.). Мать - Радюк Мария Платоновна (1908 г. рожд.). Супруга - Радюк Наталья Борисовна (1951 г. рожд.). Дочь - Радюк Екатерина Анатольевна (1978 г. рожд.).

    Окончил Государственный институт Театральных искусств (ГИТИС) (1974-1979 гг.).
    В 1959-1962 гг. работал артистом балета Государственного ансамбля танца Белоруссии. С 1962 по 1965 год - артист Краснознаменного им. А.В. Александрова ансамбля песни и пляски Советской Армии. В 1966 году стал солистом балета Государственного хора им. М.Е. Пятницкого. В 1970-1981 гг. являлся солистом балетной группы Краснознаменного им.А.В. Александрова ансамбля песни и пляски Советской Армии. С 1979 года началась балетмейстерская деятельность Анатолия Радюка. В 1979 году он поставил 2-х актный спектакль "Буратино" по мотивам сказки А.Толстого на музыку А. Рыбникова в ансамбле под руководством А. Жиромского при Росконцерте. К 100-летию ГИТИСа поставил балет "Рассвет во мраке" на музыку 8-й симфонии Д.Шостаковича. Балет был показан в зале им. П.И. Чайковского в Москве.

    В 1980 году поставил два концертных номера в Государственном ансамбле танца Молдавии "Жок" (цыганский танец "Гадалка" и молдавский танец "Озорная дочь"). В том же году участвовал во Всесоюзном конкурсе балетмейстеров, к конкурсу поставил два концертных номера "Устремленность" на музыку А. Петрова и "Диктатор" на музыку Д. Шостаковича. С

    1981-1983 г. работал режиссером-балетмейстером в Ансамбле песни и пляски Монгольской Народной Армии. К юбилею республики поставил 2-х актный концерт-спектакль "Этапы созидания". Осуществил постановки хореографических произведений: "Дорога в пустыне", "Борьба", "Укрощение скакуна", "Созидатели", "Боевые друзья", "Русская пляска", "Пограничники", "Цветок революции" и другие, за что был награжден "Золотой медалью" ЦК Ревсомола МНР. В 1983 году стал главным режиссером-балетмейстером Ансамбля песни и пляски Внутренних Войск МВД СССР. В 1987 году являлся Главным балетмейстером по проведению грандиозных мероприятий "Салют фестиваль" в Лужниках, "День города" в Москве.

    В 1991 году организовал Национальный Театр Танца "Славяне" и по настоящее время является его художественным руководителем и главным режиссером. Осуществил постановки "Левониха", "Солоха", "Ленок", "Тарас Бульба", "Павлово-Посадские завитушки", "Русская ярмарка", "Петух и две гусыни", "Казачий пляс", "Партизанские вдовы", "Русские самоцветы", "Московская плясовая" и др.

    С Национальным Театром Танца трижды был на гастролях в Китае и Гонконге (1995, 1996, 1997 гг.). В 1995 году находясь в Китае участвовал в конкурсе профессиональных театров Юго-Восточной Азии и завоевал Гран-При, Театр награжден серебряным кубком.

    Увлекается филателией и нумизматикой. В свободное время любит с семьей бывать на природе, разводить цветы, ухаживать за садом. Любит читать книги о всемирной истории, слушать симфоническую и оперную классику, народные хоры и духовную музыку, живопись периодов Высокого и позднего Возрождения, импрессионистов, передвижников.

    Нравятся многие виды спорта, особенно Олимпийские игры и чемпионаты мира по легкой атлетике, спортивной и художественной гимнастике, водным видам, хоккею, футболу, баскетболу и шахматам. Сам немного играет в теннис. Живет и работает в г. Москве.


    История России
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь