English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая История   Герои Советского Союза
 :: Статьи
Ляпидевский А.В.
Алексенко В.А.
Амет-Хан Султан
Байдуков Г.Ф.
Бегельдинов Т.Я.
Беляков А.В.
Боровых А.Е.
Василевский А.М.
Водопьянов М.В.
Волков В.Н.
Глазунов В.А.
Головачев П.Я.
Гризодубова В.С.
Громов М.М.
Гулаев Н.Д.
Доронин И.В.
Захаров М.В.
Каманин Н.П.
Катуков М.Е.
Ковтун К.И.
Кожедуб И.Н.
Коккинаки В.К.
Комаров В.М.
Конев И.С.
Кошевой П.К.
Кретов С.И.
Крылов Н.И.
Лавриненков В.Д.
Леваневский С.А.
Луганский С.Д.
Мазуренко А.Е.
Малиновский Р.Я.
Михайличенко И.Х.
Молодчий А.И.
Молоков В.С.
Мыльников Г.М.
Мыхлик В.И.
Недбайло А.К.
Новиков А.А.
Одинцов М.П.
Осипов В.Н.
Павлов И.Ф.
Паршин Г.М.
Петров В.С.
Плиев И.А.
Плотников П.А.
Покрышев П.А.
Покрышкин А.И.
Полбин И.С.
Попков В.И.
Попович П.Р.
Прохоров А.Н.
Раков В.И.
Речкалов Г.А.
Родимцев А.И.
Рокоссовский К.К.
Рыбалко П.С.
Рычагов П.В.
Рязанов А.К.
Сивков Г.Ф.
Скоморохов Н.М.
Слепнев М.Т.
Степанян Н.Г.
Супрун С.П.
Тархов С.Ф.
Туржанский Б.А.
Хрюкин Т.Т.
Челноков Н.В.
Черняховский И.Д.
Чкалов В.П.
Чуйков В.И.
Шaбалин А.О.
Шилин А.П.
Шурухин П.И.
Шутов С.Ф.
Якубовский И.И.
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Россия и Китай наращивают объёмы торговли
  • Россия высказала свою жёсткую позицию по Каталонии
  • Россию обвинили в проблемах Испании с Каталонией
  • Россия празднует День Ксмических войск
  • Названа себестоимость российской нефти


  • Тархов С.Ф. - Россия, Russia

    Тархов С.Ф.Тархов Сергей Федорович
    Герой Советского Союза
    8. 10. 1909 - 23. 11. 1936

    Сергей Федорович Тархов, капитан, командир истребительной группы советских летчиков-добровольцев в Испании, родился 8 октября 1909 года в г. Саратове. Русский. Член КПСС с 1929 года. С 1918 по 1923 год жил в г. Нижнем Ломове Пензенской области. Осенью 1923 года вернулся в родной Саратов и поступил в двухгодичную железнодорожную школу ФЗО. После ее окончания работал на путях Саратовского отделения Рязано-Уральской железной дороги, одновременно учился в кружке Осоавиахима и 4-й школе взрослых повышенного типа. По комсомольской путевке в апреле 1927 года был направлен на учебу в Ленинградскую Военно-теоретическую школу ВВС. Практический курс обучения проходил в 3-й Военной школе летчиков в г. Оренбурге. В июле 1929 года окончил школу и получил звание военного пилота, после чего служил в авиационных частях Киевского и Белорусского военных округов. В 1934 году окончил Высшую летно-тактическую школу в г. Липецке. С февраля 1936 года командовал 107-й отдельной истребительной авиационной эскадрильей. За высокие показатели в боевой и политической подготовке имел 18 благодарностей и наград от командования, в том числе Почетную грамоту ЦК ВЛКСМ и именное личное оружие от командующего округом И.П. Уборевича.

    Девять дней сражался над крышами Мадрида Сергей Тархов - капитан Антонио, как называли его бойцы-интернационалисты. За это время он сделал 20 боевых вылетов и уничтожил 5 фашистских самолетов. 13 ноября в жестокой схватке с 12 "хейнкелями" самолет Тархова был подбит, и летчик выпрыгнул с парашютом. Во время спуска на землю он был тяжело ранен и 23 ноября скончался. Похоронен в Мадриде.

    Звание Героя Советского Союза Сергею Федоровичу Тархову присвоено посмертно 31 декабря 1936 года за беззаветное мужество, проявленное в боях с фашистами при защите свободы и независимости испанского народа.

    Именем С.Ф. Тархова в г. Нижнем Ломове названы одна из улиц и 1-я средняя школа, где герой учился. Его имя присвоено также одной из улиц г. Харькова.

    В ночь на 18 июля 1936 года в Испании вспыхнул фашистский мятеж. Реакционные генералы, пользуясь щедрой помощью Гитлера и Муссолини, рассчитывали на быструю победу. Но испанский народ грудью встал на защиту республики. Его героическая борьба против фашизма вызывала горячее сочувствие прогрессивного человечества. Во всех странах мира, в том числе и Советском Союзе, проходили массовые выступления в защиту испанских патриотов. Тысячи антифашистов изъявили желание с оружием в руках помочь испанскому народу в борьбе с мятежниками. В одной из первых партий советских летчиков-добровольцев уехал в Испанию и Сергей Тархов.

    В последних числах октября 1936 года группа Тархова на пароходе "Курск" прибыла в испанский порт Аликанте. За четверо суток летчики закончили сборку истребителей И-16, закупленных в СССР испанским правительством, и перелетели на аэродром Алькала де Энарес.

    В канун Октябрьского праздника Тархов повел эскадрилью в бой. В клину звеньев два отряда устремились к испанской столице. Советские истребители были уже над центром города, когда с северо-запада появилась группа фашистских "юнкерсов". Три девятки бомбардировщиков шли самоуверенно и беспечно. Как и в предыдущие дни, фашисты надеялись отбомбиться безнаказанно. Они знали, что республиканская армия не имеет ни зенитной артиллерии, ни истребительной авиации.

    С набором высоты Тархов повернул эскадрилью влево и обрушился на врага со стороны солнца. Сам он спикировал на головной "юнкерс" и с короткого расстояния дал точную пулеметную очередь. Фашистский бомбардировщик задымил и врезался в землю близ королевского парка Ретиро.

    В этом первом бою летчики Тархова сбили 9 фашистских самолетов. Мадрид ликовал. Сотни тысяч жителей, покинув убежища и позабыв об опасности, высыпали на улицы города. Всюду раздавались приветствия "Вива, Русия! Вива, авиадорес Русос!"


    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь