English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Культура и искусство   Люди искусства   Артисты театра
 :: Статьи
Анофриев О.А.
Архипова Н.Н.
Асенкова В.Н.
Боярский М.С.
Васильев П.В.
Васильев С.В.
Васильева В.К.
Вертинская А.А.
Волчек Г.Б.
Гафт В.И.
Гердт З.Е.
Глушенко Е.К.
Гундарева Н.Г.
Давыдов В.С.
Даль О.И.
Державин М.М.
Дмитриев И.Б.
Жженов Г.С.
Збруев А.В.
Ильинский И.В.
Калягин А.А.
Каюров Ю.И.
Козаков М.М.
Коршунов В.И.
Кочетков А.И.
Луппиан Л.Р.
Максакова Л.В.
Марцевич Э.Е.
Менглет Г.П.
Мирошниченко И.П.
Мишулин С.В.
Москвин И.М.
Мочалов П.С.
Муравьева И.В.
Остроумова О.М.
Павлов В.П.
Панкова Т.П.
Пельтцер Т.И.
Райкин К.А.
Раневская Ф.Г.
Рощин М.М.
Рыкунин Н.Н.
Самойлов Е.В.
Семенова Е.А.
Соломин Ю.М.
Стеблов Е.Ю.
Стрепетова П.А.
Табаков О.П.
Тараторкин Г.Г.
Тенякова Н.М.
Ульянов М.А.
Ургант Н.Н.
Усатова Н.Н.
Федотова Г.Н.
Филатов Л.А.
Хомский П.О.
Ширвиндт А.А.
Шмыга Т.И.
Юрский С.Ю.
Яковлев Ю.В.
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • В МИД заявили, что разведка США в Афганистане участвует в наркоторговле
  • В Кремле ответили на критику Лукашенко в адрес России
  • Небензя объяснил выход России из механизма деконфликтинга ООН в Сирии
  • Рособрнадзор уточнил требования о перчатках и масках на ЕГЭ
  • Глава "Вектора" назвал количество доз вакцины, необходимого для формирования иммунитета к COVID-19


  • Муравьева И.В. - Россия, Russia

    Ирина <b>Муравьева</b>Ирина Вадимовна Муравьева
    Народная артистка России

    Родилась в Москве. Отец - Вадим Сергеевич (1923 г.р.). Мать - Лидия Георгиевна (1926 г.р.). Супруг - Эйдлин Леонид Даниилович, кинорежиссер-постановщик. Дети - Даниил (1975 г.р.) и Евгений (1983 г.р.).
    Мечтала быть учительницей младших классов, но потом полюбила стихи, стала завзятой театралкой и решила, что будет актрисой. В то время любимой книгой Ирины Муравьевой была "Моя жизнь в искусстве" К.С. Станиславского. Первая попытка в 1966 г. поступить в театральное училище закончилась неудачей. Однако в следующем году Ирина Муравьева поступила в драматическую студию при Центральном детском театре. Артистка до сих пор с благодарностью вспоминает своих преподавателей Анну Алексеевну Некрасову, Сергея Григорьевича Соколова, Геннадия Михайловича Печникова.

    В студии Ирина училась три года, а в 1970 г. была принята в труппу Центрального детского театра, где проработала 7 лет. Играла роли мальчиков: Шуры Тычинкина в спектакле "Сомбреро", Феди Дружинина в спектакле "2001-й год" (обе постановки были осуществлены по пьесам С.Михалкова). Были и другие роли, разнообразные по масштабу и жанру: Галя ("Димка-невидимка"), Ворона ("Снежная королева" Е.Шварца), Виола ("Двенадцатая ночь" У.Шекспира), Любка Шевцова ("Молодая гвардия" А.Фадеева), Бонка ("Сказка о четырех близнецах"), царевна Лали ("Чинчрака") и другие.

    С 1977 по 1991 г. артистка работала в театре им. Моссовета, где играла в спектаклях "Комната" Э. Брагинского, "Превышение власти" В. Черных, "Цитата" Л. Зорина, "Дом на песке" Ибрагимбекова, "На полпути к вершине" П. Устинова, "Дальше - тишина" и других. Заметной удачей стало исполнение роли Грушеньки в спектакле "Братья Карамазовы" по Ф.М. Достоевскому. Параллельно с работой в театре Ирина Муравьева в 1978-1982 гг. училась в Государственном институте театрального искусства им.А.В.Луначарского на курсе у Оскара Яковлевича Ремиза.

    С 1974 г. И. Муравьева снимается в кино. Ее первой киноработой стала роль Сюзанны в фильме "Чисто английское убийство". Дальнейшая хронология фильмов с ее участием такова: "Иван и Коломбина" (1975 г.),"Ау!" и "Хочу быть министром" (1976 г.), "Дуэнья" и "Небо войны" (1977 г.), "Москва слезам не верит" (1978 г.), "Охота на лис" (1979 г.), "Мы, нижеподписавшиеся..." (1980 г.), "Карнавал" (1981 г.), "Самая обаятельная и привлекательная" (1985 г.), "Необыкновенное происшествие" (1986 г.), "Артистка из Грибова" (1987 г.), "Руфь" (1989 г.), "Мы странно встретились" (1990 г.), "Милостивые государи" и "Тартюф" (1991 г.), "Когда опаздывают в ЗАГС", "Бабник" и "Соло для кошки при полной луне" (1992 г.), "Эта женщина в окне", "Зефир в шоколаде", "Анекдотиада" и "Новый Одеон" (1993 г.), "Первая любовь" (1994 г.), "Любовь зла" (1998 г.). И.Муравьева снялась также в телевизионных фильмах: "Страница жизни" (1971 г.), "Разные люди" (1972 г.), "Зерно риса" (1973 г.), "Доктор философии" (1976 г.), "Мораль пани Дульской" (1977 г.).

    Все эти роли не похожи друг на друга, но чаще всего Ирина Муравьева воплощала в кино образы наших современниц - характеры не всегда положительные, но всегда яркие, непосредственные, естественные и обаятельные. Особенно запомнились зрителям ее Людмила ("Москва слезам не верит") и Нина Соломатина ("Карнавал"). В этих образах ярче всего проявились особенности дарования артистки - обаяние, блестящий артистизм, великолепное чувство комического.

    С 1993 г. Ирина Вадимовна Муравьева работает в Государственном академическом Малом театре. На прославленной сцене она исполняет ряд центральных ролей русского классического репертуара. Это Раневская ("Вишневый сад" А.П.Чехова), Купавина ("Волки и овцы" А.Н.Островского), Аркадина ("Чайка" А.П.Чехова), Гурмыжская ("Лес" А.Н.Островского). Актрисе одинаково доступен и лиризм, и острая характерность вплоть до гротеска. Простодушная "овечка" Купавина, жестокая и несправедливая Гурмыжская, тонко чувствующая и непрактичная Раневская, самовлюбленная и жадная Аркадина - все эти характеры артистка блестяще раскрывает и привносит в них некоторые черты своей творческой индивидуальности - яркий темперамент и фантазию, умение радоваться жизни и способность к остроумной шутке.

    В 1993 г. И.В. Муравьевой было присвоено звание "Народная артистка России". За исполнение роли Людмилы в фильме "Москва слезам не верит" она была удостоена Государственной премии СССР. В 1983 г. была награждена орденом "Знак Почета".

    В музыке и литературе предпочитает русскую классику.
    Живет и работает в г. Москве.


    История России
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь