English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Культура и искусство   Люди искусства   Артисты театра
 :: Статьи
Анофриев О.А.
Архипова Н.Н.
Асенкова В.Н.
Боярский М.С.
Васильев П.В.
Васильев С.В.
Васильева В.К.
Вертинская А.А.
Волчек Г.Б.
Гафт В.И.
Гердт З.Е.
Глушенко Е.К.
Гундарева Н.Г.
Давыдов В.С.
Даль О.И.
Державин М.М.
Дмитриев И.Б.
Жженов Г.С.
Збруев А.В.
Ильинский И.В.
Калягин А.А.
Каюров Ю.И.
Козаков М.М.
Коршунов В.И.
Кочетков А.И.
Луппиан Л.Р.
Максакова Л.В.
Марцевич Э.Е.
Менглет Г.П.
Мирошниченко И.П.
Мишулин С.В.
Москвин И.М.
Мочалов П.С.
Муравьева И.В.
Остроумова О.М.
Павлов В.П.
Панкова Т.П.
Пельтцер Т.И.
Райкин К.А.
Раневская Ф.Г.
Рощин М.М.
Рыкунин Н.Н.
Самойлов Е.В.
Семенова Е.А.
Соломин Ю.М.
Стеблов Е.Ю.
Стрепетова П.А.
Табаков О.П.
Тараторкин Г.Г.
Тенякова Н.М.
Ульянов М.А.
Ургант Н.Н.
Усатова Н.Н.
Федотова Г.Н.
Филатов Л.А.
Хомский П.О.
Ширвиндт А.А.
Шмыга Т.И.
Юрский С.Ю.
Яковлев Ю.В.
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Россия возобновляет международное авиасообщение
  • Россия возобновила экспорт аппаратов ИВЛ
  • Россия с 15 августа возобновит авиасообщение со Швейцарией
  • Россия первой в мире испытала авиационный электродвигатель, созданный по технологиям сверхпроводимости
  • Россия открыла границу с Абхазией


  • Ильинский И.В. - Россия, Russia

    Ильинский в роли ФамусоваИльинский Игорь Владимирович
    Годы жизни: 24.07.1901 - 17.04.1961
    Русский советский актер.
    Народный артист СССР (1949).

    Впервые выступил на профессиональной сцене в 1918 в Театре им. В. Ф. Комиссаржевской (Старик - "Лисистрата" Аристофана). В 1918 Ильинский - актер Театра ХПСРО. Затем работал в ряде московских театров - оперетта, "Летучая мышь", МХАТ, Первый государственный театр для детей и др. Пробуя свои силы в различных жанрах Ильинский наибольших успехов добивается в комединых ролях: Селим ("Похищение из гарема"Моцарта), Антонио ("Женитьба Фигаро") и др. Уже в этот период обнаружилось огромное сценическое обаяние актера, его большая эмоциональная заразительность, склонность к яркой комедийной форме, мастерство перевоплощения.

    В 1920 Ильинский поступил в Театр РСФСР 1-й, преобразованный впоследствии в Театр им. Мейерхольда, где работал до 1935. Его привлекли задача создания агитационно-политического театра, поиски новых революционных форм. Участвовал в спектакле "Зори" Верхарна (небольшая трагедийная роль фермера Гислена). В конструктивистском, биомеханическом спектакле "Великодушный рогоносец" Кроммелинка (1922) играл роль ревнивца Брюно, сочетая в своем исполнении элементы лирики, драматизма, акробатики.
    Виртуозное мастерство актера проявилось в исполнении роли Аркашки Счастливцева, насыщенном трюками и аттракционами ("Лес", 1924). Психологичичность и одновременно эксцентричность образ Расплюева создал Ильинский в "Свадьбе Кречинского".

    Важную роль в творчестве Ильинского сыграли его встречи с Маяковским, в произведении которого раскрылся комедийно-сатирический талант актера: в 1921 он исполнил роль растерянного Соглашателя в "Мистерии-Буфф", используя приемы народного балагана, в 1929 создал обобщенный, гиперболизированный образ воинствующего обывателя, общественного паразита Присыпкина в "Клопе". В Театре Мейерхольда определились характерные для искусства Ильинского черты: смелость творческих поисков, понимание условной природы театра, высокая актерская техника.

    Одновременно с работой в Театре Мейерхольда Ильинский выступал в спектаклях Московского драматического театра (с глубоким драматизмом играл Тихона - "Гроза", 1922), 1-й Студии МХАТа (Грумио - "Укрощение строптивой" Шекспира, 1923).
    С 1938 - в труппе Малого театра. Дебютировал в роли Хлестакова. Затем играл роли Загорецкого ролей свою близость реалистич. традициям "Дома Щепкина". В этот период сценического создания Ильинский, сохраняя остроту и смелость формы, приобретают большую жизненную глубину и цельность.

    В Малом театре Ильинский впервые выступил в роли современного положительного героя - председателя колхоза Чеснока ("В степях Украины" Корнейчука, 1941, Гос. пр. СССР, 1942). Затем сыграл роли матроса Шибаева ("Незабываемый 1919-й" Вишневского, 1950, Гос. пр. СССР, 1951) и профессора Картавииа ("Когда ломаются копья" Погодина, 1953).

    В творчестве Ильинского психологическая глубина реалистического искусства, высокое мастерство сценической речи соединяются порой с гротесковыми, иногда эксцентрическими приемами. Образы Ильинского идейно-насыщенные, яркие и увлекательные по форме, проникнуты острым чувством современности. Большое место в репертуаре Ильинского занимают персонажи в пьесах Островского: Мурзавецкий ("Волки и овцы"), Крутицкий ("На всякого мудреца довольно простоты"), Юсов.

    В Малом театре раскрылась новая сторона дарования Ильинского - склонность к теплому и мягкому лиризму, задушевности, высокий драматизм. Выдающимся достижением Ильинского явилось исполнение роли Акима ("Власть тьмы", 1956). Глубоко правдивый во всех жизненных деталях образ простого крестьянина вырастает у Ильинского в эпическую фигуру страстного поборника правды и справедливости, символизирующую победу добра и света над властью тьмы. Аким Ильинского - одно из крупнейших созданий советской актерской школы.

    Ильинский широко известен как один из лучших советских комедийных киноактеров (снимается с 1924). Несмотря на условность и эксцентричность его героев (Петелькин - "Закройщик из Торжка", Тапиока - "Процесс о трех миллионах", Франц - "Праздник св. Иоргена"), Ильинский заставляет зрителя поверить в их достоверность и жизненность. Лучшие работы Ильинского в кино - обобщенно-сатирические образы бюрократов Бывалова (, 1938, Гос. пр. СССР, 1941) и Огурцова ("Карнавальная ночь", 1956).

    Склонность Ильинского к лирике, драматизму, передаче глубоких человеческих чувств нашла свое отражение и в его концертной деятельности (как мастер художественного слова выступает с начала 20-х гг.). Особенно ярко эти качества проявились в исполнении рассказа Карла Ивановича из "Отрочества" Л. Толстого и "Старосветских помещиков" Гоголя. В эстрадном репертуаре Ильинский большое место занимают произведения Пушкина, Крылова, Щедрина, Чехова, Михалкова и др. И. использует в концертных выступлениях свою богатую мимику, выразительный жест, движение, достигает полного перевоплощения. Ильинский выступает на радио (Победоносиков - "Баня", 1951, и др.). Занимается режиссурой; постановка в Малом театре (совм. с В. И. Цыганковым): "Ярмарка тщеславия" по Теккерею (1958, ), "Любовь Яровая" (1960); "Честность" Софронова (1961).


    История России
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь