English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Культура и искусство   Люди искусства   Артисты эстрады
 :: Статьи
Альтов С.
Арканов А.М.
Баскин Г.Е.
Винокур В.Н.
Вовк А.
Галкин М.
Гальцев Ю.
Достман А.Л.
Дроботенко С.
Ещенко С.
Жванецкий М.М.
Задорнов М.Н.
Запашный М.М.
Измайлов Л.М.
Карцев Р.А.
Кио И.М.
Куклачев Ю.Д.
Лукинский Н.
Николаев Ю.А.
Новикова К.Б.
Олейников И.
Петросян Е.В.
Полунин В.И.
Райкин А.И.
Степаненко Е.
Хазанов Г.В.
Шифрин Е.З.
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • В сентябре Россия располагала американскими облигациями на 3,9 миллиарда долларов, сообщил Минфин США
  • Рогозин сообщил, что Россия давно разрабатывает противоспутниковое оружие
  • Россия возобновила авиасообщение с девятью странами
  • Россия получила от иностранных заказчиков пять заявок на поставку "Орионов", вооруженных "Вихрями-М"
  • Источник рассказал о планах по увеличению военной группировки на Курилах


  • Степаненко Е. - Россия, Russia

    Елена <b>Степаненко</b>Заслуженная артистка России
    Образ актрисы притягивает к себе все большее и большее внимание любителей юмора.
    Елена Степаненко - трагикомическая актриса. Трагическое и комическое в одном образе. Мы не перестаем смеяться и хохотать, слушая ее.

    Браки среди актеров театра и кино уже давно не редкость. В то же время среди актеров в жанре юмора и сатиры подобные союзы можно пересчитать по пальцам. А если поставить условие, чтобы оба артиста были известны и востребованы публикой, то окажется, что Евгений Петросян и Елена Степаненко - единственная "юмористическая семья" в стране.

    " Евгений Ваганович, вы помните момент, когда первый раз увидели Елену Григорьевну?
    Петросян: Это было в 1979 году в Театре эстрады. Мне была нужна молодая актриса, которая умеет петь и танцевать, для спектакля "Доброе слово и кошке приятно". Лена пришла на просмотр. Тоненькая такая, длинноносенькая. До того тоненькая, что писатель-юморист Хайт сказал: "Даже непонятно, где у нее еда проходит". У Елены была осиная талия.

    - Тогда же вы пригласили ее в свой спектакль?
    Петросян: Да, а вот в ресторан на ужин при свечах я пригласил ее значительно позже, спустя годы.
    - Так долго присматривались?
    Петросян: Я не присматривался. Знаете, бывает любовь с первого взгляда, а бывает более фундаментальная, как у нас. Мы сначала узнали друг друга, а потом полюбили. Это надежнее, потому что любовь с первого взгляда не всегда бывает долгой.

    - А вы, Елена Григорьевна, где впервые увидели Петросяна?
    Степаненко: Женечку "живьем" я увидела на сцене концертного зала "Россия", когда училась на втором курсе ГИТИСа. Был какой-то новогодний концерт. На сцену вышел необЕлена <b>Степаненко</b>ыкновенно элегантный, красивый, улыбчивый и иронично-обаятельный артист. Он только подошел к микрофону, а зрительный зал уже начал смеяться. Потом он ушел, и все обсуждали: "А ты помнишь, что он сказал и как сказал". Я тогда еще подумала, как хорошо, что есть такой артист.

    - Сердце не екнуло, не подсказало, что именно этот человек сыграет в вашей судьбе решающую роль?
    Степаненко: Нет. Я тогда никакого отношения к юмору не имела и не думала, что буду работать в этом жанре. Ведь я училась на музыкальном факультете ГИТИСа.
    - А когда почувствовали, что Петросян проявляет к вам интерес не только как к коллеге?
    Степаненко: Нас как-то одновременно потянуло друг к другу. Это случилось на гастролях в городе Семипалатинске. В то время на тамошнем полигоне проводились ядерные испытания. Военные взрывали бомбы под землей, а у нас в тот момент в сердце взорвалась бомба любви.

    Помню, наш роман был в разгаре, и в апреле мы отправились на гастроли в Крым. Едем в машине, а на обочине стоит женщина с ведром сирени. Женя остановился и купил все ведро. И два часа от Симферополя до Ялты в машине стоял аромат сирени. С тех пор он ассоциируется у меня с любовью, поэтому сирень - мои самые любимые цветы.

    - Последнее время популярность Елены Степаненко резко пошла вверх, работы стало больше и в театре, и на телевидении. Это избавило ее от домашней работы?
    Петросян: Это меня избавило от многих семейных льгот, таких как борщи, пампушки и другие вкусные вещи. Конечно, взамен зрители получили прекрасную актрису, но мои шкурные интересы никуда не денешЕлена <b>Степаненко</b> и Евгений Петросянь. И сегодня на вопрос о моем любимом блюде, я отвечаю: "С учетом сложившихся обстоятельств - это еда".

    Степаненко: Я хорошо готовлю, но теперь, когда похудела и перешла на раздельное питание, творчество на кухне меня не волнует. Хотя заготовки на зиму все-таки делаю. Причем овощи выращиваем на даче. Так что, если нагрянут гости, всегда есть что подать на закуску.
    - В репертуаре Евгения Вагановича есть анекдоты о теще. Какие на практике у известного юмориста сложились взаимоотношения с тещей?
    Степаненко: Он ее обожает и называет мамой. Когда в ходе концерта произносит известную шутку: "Хоронили тещу - порвали два баяна", то порой оговаривается: "К моей теще это не имеет отношения, потому что моя теща - лучшая в мире".

    - Елена Григорьевна, вы Евгению Вагановичу одежду покупаете или, например, советуете, какой галстук выбрать?
    Степаненко: Галстуки муж всегда покупает сам, кстати, у него их уже накопилось огромное количество. Евгений Ваганович считает, что определяющим для внешнего имиджа мужчины являются две вещи - дорогие часы и хороший галстук. Часы он тоже себе покупает сам."


    История России
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь