English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Культура и искусство   Люди искусства   Артисты эстрады
 :: Статьи
Альтов С.
Арканов А.М.
Баскин Г.Е.
Винокур В.Н.
Вовк А.
Галкин М.
Гальцев Ю.
Достман А.Л.
Дроботенко С.
Ещенко С.
Жванецкий М.М.
Задорнов М.Н.
Запашный М.М.
Измайлов Л.М.
Карцев Р.А.
Кио И.М.
Куклачев Ю.Д.
Лукинский Н.
Николаев Ю.А.
Новикова К.Б.
Олейников И.
Петросян Е.В.
Полунин В.И.
Райкин А.И.
Степаненко Е.
Хазанов Г.В.
Шифрин Е.З.
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Россия застрахована от пересмотра традиционных ценностей, заявили в Кремле
  • Россия готова к десинхронизации энергосистемы Украины, заявил глава Минэнерго
  • Россия не хочет разобщения Европы, заявили в Кремле
  • Россия отправит к МКС пять кораблей в 2022 году
  • Песков заявил, что Москва никому не угрожает


  • Райкин А.И. - Россия, Russia

    Райкин А.И.Аркадий Исаакович Райкин
    Эстрадный исполнитель монологов, актер, режиссер, сценарист.

    А.И. Райкин родился 24 октября (10 октября - по старому стилю) 1911 года в Риге в семье лесного бракера Рижского торгового порта. В 1922 году семья Райкиных переехала в Петроград. Во время учебы в школе Аркадий увлекался театром, занимался в драмкружке. В 1929 году он работал лаборантом на Охтенском химическом заводе. В 1935 году Аркадий Райкин окончил Ленинградский театральный техникум, куда поступил вопреки желанию родителей.

    По распределению актер попал в Ленинградский ТРАМ (Театр рабочей молодежи), который вскоре был переименован в театр имени Ленинского комсомола. Одновременно с игрой в театре Аркадий Райкин дебютировал в кино, снявшись в 1938 году в фильмах "Огненные годы" и "Доктор Калюжный", но подлинным его призванием стала эстрада. Сначала он выступал с эстрадными номерами, позже стал конферансье.

    Признание пришло к артисту в Москве в ноябре 1939 года, когда Аркадий Райкин стал лауреатом 1-го Всесоюзного конкурса артистов эстрады, выступив с номерами "Чаплин" и "Мишка". В этом же году он был принят в труппу Ленинградского театра эстрады и миниатюр, и уже через три года, в 1942 году, он стал художественным руководителем этого театра. Во время Великой Отечественной войны Райкин вместе с товарищами по театру давал концерты на фронте.

    В 1940 году началось многолетнее сотрудничество Райкина и писателя-сатирика В.С. Полякова, с которым были созданы программы "На чашку чая", "Не проходите мимо", "Откровенно говоря" и другие. В числе других авторов, работавших с Аркадием Райкиным, можно назвать В.З. Масса, М.А. Червинского, М.М. Жванецкого. Вместе со Жванецким Райкин поставил в 1969 году программу "Светофор", в которой впервые прозвучали легендарные миниатюры "Авас", "Дефицит", "Век техники". В числе других программ Райкина также - "Любовь и три апельсина", "От двух до пятидесяти", "Избранное-73", "Его величество театр", "Плюс-минус", "Лица", "Мир дому твоему". Последние спектакли были поставлены на сцене созданного в 1981 году в Москве Театра миниатюр; ныне это театр "Сатирикон", который с 1991 года носит имя Райкина.

    Хотя отношения с кинематографом у Райкина не сложились, зрители встретились с актером в сатирической картине Андрея Тутышкина и Николая Досталя "Мы с вами где-то встречались", вышедшей на экраны в 1954 году. Часть созданных мастером перевоплощения множества остросатирических и лирических образов обрела вторую жизнь в многосерийном телевизионном фильме "Люди и манекены", поставленном Аркадием Райкины по своему сценарию в 1974 году.
    Умер выдающийся артист 20 декабря 1987 года в Москве.


    История России
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь