English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Культура и искусство   Люди искусства   Певцы
 :: Статьи
Акимов Е.В.
Бабкина Н.Г.
Беззубенков Г.И.
Бейбутов Р.М.
Бернес М.Н.
Богачева И.П.
Бородина Ольга
Буйнов А.Н.
Бунчиков В.А.
Великанова Г.М.
Виноградов Г.П.
Войнаровский В.
Вронский Е.А.
Газманов О.М.
Джиоева Ирина
Долина Л.А.
Зыкина Л.Г.
Киркоров Ф.Б.
Кобзон И.Д.
Ковалева П.И.
Козин В.А.
Комиссаржевский Ф.П.
Лавровская Е.А.
Лазаренко К.А.
Левко В.Н.
Леонтьев В.Я.
Лещенко Л.В.
Лисициан П.Г.
Малинин А.Н.
Нежданова А.В.
Нетребко Анна
Нечаев В.А.
Образцова Е.В.
Обухова Н.А.
Плевицкая Н.В.
Понаровская И.В.
Пугачева А.Б.
Пьеха Э.С.
Розенбаум А.Я.
Русланова Л.А.
Сикора Р.В.
Тартаков И.В.
Толкунова В.В.
Трошин В.К.
Утесов Л.О.
Утесова Э.Л.
Шаляпин Ф.И.
Школьникова Е.П.
Штоколов Б.Т.
Шульженко К.И.
Эйзен А.А.
Юрьева И.Д.
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Россия вновь стала мировой державой, заявил французский дипломат
  • Большую часть долга Африки списали еще в девяностые, заявили в МИД России
  • Вызовы экономики: Путин выступил на инвестфоруме "Россия зовет!"
  • О росте ВВП, доходах и безработице. Ключевые заявления Путина на форуме "Россия зовет!"
  • Путин рассказал о военном сотрудничестве с африканскими странами


  • Сикора Р.В. - Россия, Russia

    Ружена <b>Сикора</b>Ружена Владимировна Сикора
    Певица

    Родилась в 1918 году в Новороссийске в семье, где музыка была повседневным бытом. Отец Ружены Владимир Владимирович - оперный певец, баритональный бас, мечтал, чтобы его дочь стала пианисткой. Игре на фортепиано она обучалась с пяти лет, поступила в музыкальную школу и вскоре вполне профессионально аккомпанировала отцу. Но юную пианистку все больше влечет к себе пение, и в Музыкальное училище она идет не на фортепианное, а на вокальное отделение.

    Будучи студенткой, Ружена Сикора пробует выступать на эстраде с Железнодорожным джазом под руководством Дмитрия Воронина. Выступления эти могли состояться только в каникулы: руководство училища было против ранней специализации. Но именно первые концерты студентки определили ее будущее, ее пристрастия: современная эстрадная песня, которой она решила посвятить свою жизнь.

    На одном из ее выступлений (это было на гастролях в Баку) побывал Александр Цфасман. Он без колебаний предложил Сикоре стать солисткой его ансамбля и согласился ждать, пока певица сдаст в училище последний экзамен. Со свеженьким дипломом Сикора приезжает в Москву. Уже в мае 1941 года в Зеленом театре ВСХВ прошли ее первые концерты с цфасмановским джазом, тепло встреченные столичным зрителем. Впереди были большая гастрольная поездка no стране, вокальный факультет Музыкального училища имени Гнесиных.

    События грозного июня изменили эти планы. Молодая певица вступает во фронтовую бригаду. Концерты военных лет стали ее университетами.

    Жажда завершения образования привела ее в Московскую студию эстрадного искусства, которой руководил известный режиссер Л. Баратов. Одним из непосредственных учителей актрисы был великолепный мастер сцены В. Зускин. "В каждой песне добивайся точного ощущения обстоятельств, - говорил он. - Рассчитывай на одного, но умного, самого умного зрителя. У него добрый, но острый взгляд!" Эти слова наставника, воспитывавшего у своих учеников чувство высокой требовательности к себе, ко всему, что они делают, Сикора помнит до сих пор.

    После окончания Студии Ружена Владимировна вновь становится солисткой джаз-оркестра Всесоюзного радиокомитета. На эстраде она выступает с аккомпаниатором, талантливым пианистом В. Горышником. С 1948 года певица дает сольные концерты, программа которых строится из произведений советских и зарубежных композиторов. Сикоре принадлежит здесь немало "открытий". Она первая исполнительница "Ласковой песни" М. Фрадкина, песен из "Сюиты для джаза" М. Блантера, "Вот солдаты идут" К. Молчанова и его же студенческих "Огоньки" и "Все мечты сбываются", вальса И. Дунаевского "Воспоминания", "Где б ты ни был, друг мой" В. Мурадели и "Я жду тебя" С. Агабабова. Всех не перечислить!

    В эти годы складывается сценический образ ее героини, проходящий через песни цельной натуры, глубокой в своих чувствах женщины, умеющей быть в любви строгой, требовательной, бескомпромиссной и нежной. Ей чужды жеманство и инфантильное кокетство. Отсутствие сентиментальности, сдержанность, почти аскетичность при внутренней наполненности, - таковы черты характера сценического создания Ружены Сикоры.

    В лучших традициях советской песенной эстрады Сикора стремится не просто петь, а играть песню. Поэтому многие ее песни становятся небольшими новеллами...

    Апрельской весной 1968 года на дно Черного моря к подножию Суджукского маяка, что вблизи Новороссийска, комсомольцы города опустили капсулу-контейнер с посланиями потомкам XXI века. Среди других документов, отправленных в будущее, письмо, написанное по просьбе молодых горожан их землячкой, и пластинка с записью "Новороссийского вальса" композитора Девятковича в исполнении Ружены Сикоры.

    Необычная посылка будет поднята с морского дна в сотую годовщину Октября.

    - Вот пропуск в вечность! - смеется певица, протягивая мне небольшую картонную книжечку. Читаю:

    "Дано Ружене Владимировне Сикоре. Удостоверение дает право присутствовать при вскрытии капсулы-контейнера 7 ноября 2017 года. Секретарь Новороссийского ГК ВЛКСМ В. Новик" - и круглая райкомовская печать!..

    За свою многолетнюю концертную деятельность певица объехала всю страну. Она побывала на гастролях в Польше, ГДР, Болгарии. Ее голос хорошо знают радиослушатели и любители грамзаписи.


    История России
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь