English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Культура и искусство   Люди искусства   Артисты кино
 :: Статьи
Абдулов А.Г.
Алейников П.М.
Алентова В.В.
Андреев Б.Ф.
Аросева О.А.
Басов В.П.
Баталов А.В.
Белявский А.Б.
Броневой Л.С.
Быков Р.А.
Быстрицкая Э.А.
Вицин Г.М.
Гарин Э.П.
Глузский М.А.
Гурченко Л.М.
Джигарханян А.Б.
Дуров Л.К.
Еременко Н.Н.
Зеленая Р.В.
Караченцов Н.П.
Кокшенов М.М.
Костолевский И.М.
Крачковская Н.Л.
Кузнецов А.Б.
Куравлев Л.В.
Лавров К.Ю.
Ладынина М.А.
Лановой В.С.
Ливанов Б.Н.
Ливанов В.Б.
Лужина Л.А.
Лучко К.С.
Макарова И.В.
Матвеев Е.С.
Меньшикова Н.Е.
Минков М.А.
Миронов А.А.
Михайлов А.Я.
Моргунов Е.А.
Мордюкова Н.В.
Невинный В.М.
Никоненко С.П.
Никулин Ю.В.
Окуневская Т.К.
Орлова Л.П.
Панфилов Г.Б.
Папанов А.Д.
Пуговкин М.И.
Садальский С.Ю.
Светличная С.А.
Семчев А.Л.
Скобцева-Бондарчук И.К.
Смирнова Л.Н.
Соколова Л.С.
Соломин В.М.
Столяров К.С.
Талызина В.И.
Тихонов В.В.
Фатеева Н.Н.
Федосеева-Шукшина Л.Н.
Холодная В.В.
Чурикова И.М.
Шевчук И.Б.
Этуш В.А.
Янковский О.И.
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Россия установила рекорд по добыче нефти
  • Россия планирует изучать Луну с помощью роботов-аватаров
  • Россия обжаловала решение британского суда по долгу Украины
  • Климкин увидел "российскую угрозу" для украинцев в Белоруссии
  • В Кремле с юмором отнеслись к словам Коломойского о российских санкциях


  • Тихонов В.В. - Россия, Russia

    Вячеслав <b>Тихонов</b>Вячеслав Васильевич Тихонов
    8 февраля 1928

    Вячеслав Тихонов - пожалуй, самый популярный и любимый актер отечественного кино, в прямом смысле - Народный артист.

    Родился в городе Павловском Посаде Московской области. Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1950, мастерская Б. Бибикова и О. Пыжовой). С 1950 - актер Театра-студии киноактера. С 1957 - актер киностудии им. М. Горького.
    Лауреат Государственной премии (1970, за участие в фильме "Доживем до понедельника"). Лауреат Государственной премии РСФСР (1976, за участие в ТВ-сериале "Семнадцать мгновений весны").
    Лауреат Ленинской премии (1980, за участие в фильме "Белый Бим Черное Ухо").
    Народный артист СССР (1974).
    Лауреат премии "Золотой Витязь" (1993) и премии президента России на фестивале "Кинотавр" (1998) за творческую карьеру.

    Впервые снялся в кино еще студентом, сыграв Володю Осьмухина в фильме "Молодая гвардия" (1948). Романтически-героический пафос был присущ и ряду других его ролей ("ЧП - Чрезвычайное происшествие" и "Майские звезды", 1959; "Жажда", 1960; "На семи ветрах", 1962; "Оптимистическая трагедия", 1963). Но в близкой по тематике ленте "Мичман Панин" (1960) Тихонов, играя героя, вынужденного вести двойную жизнь, использовал также приемы театрализации, подчеркнуто выраженного перевоплощения. Хотя еще в картине "Дело было в Пенькове" (1958) актер должен был прибегнуть к лирико-комедийным краскам в создании образа лихого деревенского парня, меняющегося под влиянием любви. В дальнейшем Тихонову редко доводилось исполнять характерные роли - в экранизациях ("Семейное счастье" и "Карусель", 1970; "Егор Булычов и другие", 1973; "Убить Дракона", 1988; "Милый друг давно забытых лет...", 1996) или отдельных фильмах ("Утомленные солнцем", 1994).

    Но ведь и его самый знаменитый образ Штирлица-Исаева в телесериале "Семнадцать мгновений весны" (1973, Государственная премия РСФСР, 1976) построен именно по принципу перевоплощения, двойной игры, своеобразного маскарада, несмотря на серьезность и даже документированную достоверность событий в Германии весной 1945 года. Культовый статус этого произведения в целом и его главного героя в частности возник в немалой степени благодаря двойственности существования разведчика в ставке врага, когда он вынужден притворяться вовсе не тем, кем является на самом деле. Однако другие попытки использования актера в политических детективах (сериалы "Диалог", 1978, "ТАСС уполномочен заявить...", 1984; фильм "Европейская история", 1984) оказались менее удачными. Снялся также в роли чекиста, майора Млынского, в военно-партизанской трилогии "Фронт без флангов" (1975, Золотая медаль имени А.П.Довженко), "Фронт за линией фронта" (1978, премия Ленинского комсомола, 1979) и "Фронт в тылу врага" (1982). Более убедительным был драматический образ простого солдата Стрельцова в ленте "Они сражались за родину" (1975).

    Иной гранью актерского мастерства Тихонова является его умение быть интеллигентным и духовно значительным на экране - в картинах "Война и мир" (1965-67), "Доживем до понедельника" (1968, Государственная премия СССР, 1970), "Белый Бим Черное ухо", 1977, Ленинская премия, 1980). К сожалению, осталась практически не востребованной заявленная в фильме "Дело было в Пенькове" и невнятно прозвучавшая в некоторых других лентах (например, "Доживем до понедельника" и "Семнадцать мгновенийВячеслав <b>Тихонов</b> весны") лирическая тема в творчестве одного из самых привлекательных актеров с точки зрения отечественных зрителей. Более явно она присутствовала только в телефильме "Городские подробности" (1989, киновариант - "Любовь с привилегиями").

    Любимец партнеров (все в один голос: замечательный, чуткий, никогда не тянет одеяло на себя), любимец партнерш (почти каждая признается, что мечтала сыграть с ним любовную сцену), любимец миллионов (россыпь анекдотов про его героя - самое верное доказательство чувств), Вячеслав Тихонов за 50 лет сыграл совсем немного...

    Истинно народный актер, Тихонов, как Антей набирал силу у родной земли. Но одновременно он и великий актер уходящей эпохи. И если кто-то лет этак через двести захочет узнать, чем же мы жили, о чем думали и спорили, то ему достаточно будет посмотреть фильмы с участием Вячеслава Тихонова.

    "...У меня есть замечательные мгновения в прошлом, интересная работа в настоящем и ... вера в будущее" - говорит Тихонов, - "Я счастливый человек!"


    История России
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь