English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Культура и искусство   Люди искусства   Артисты кино
 :: Статьи
Абдулов А.Г.
Алейников П.М.
Алентова В.В.
Андреев Б.Ф.
Аросева О.А.
Басов В.П.
Баталов А.В.
Белявский А.Б.
Броневой Л.С.
Быков Р.А.
Быстрицкая Э.А.
Вицин Г.М.
Гарин Э.П.
Глузский М.А.
Гурченко Л.М.
Джигарханян А.Б.
Дуров Л.К.
Еременко Н.Н.
Зеленая Р.В.
Караченцов Н.П.
Кокшенов М.М.
Костолевский И.М.
Крачковская Н.Л.
Кузнецов А.Б.
Куравлев Л.В.
Лавров К.Ю.
Ладынина М.А.
Лановой В.С.
Ливанов Б.Н.
Ливанов В.Б.
Лужина Л.А.
Лучко К.С.
Макарова И.В.
Матвеев Е.С.
Меньшикова Н.Е.
Минков М.А.
Миронов А.А.
Михайлов А.Я.
Моргунов Е.А.
Мордюкова Н.В.
Невинный В.М.
Никоненко С.П.
Никулин Ю.В.
Окуневская Т.К.
Орлова Л.П.
Панфилов Г.Б.
Папанов А.Д.
Пуговкин М.И.
Садальский С.Ю.
Светличная С.А.
Семчев А.Л.
Скобцева-Бондарчук И.К.
Смирнова Л.Н.
Соколова Л.С.
Соломин В.М.
Столяров К.С.
Талызина В.И.
Тихонов В.В.
Фатеева Н.Н.
Федосеева-Шукшина Л.Н.
Холодная В.В.
Чурикова И.М.
Шевчук И.Б.
Этуш В.А.
Янковский О.И.
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Россия вновь стала мировой державой, заявил французский дипломат
  • Большую часть долга Африки списали еще в девяностые, заявили в МИД России
  • Вызовы экономики: Путин выступил на инвестфоруме "Россия зовет!"
  • О росте ВВП, доходах и безработице. Ключевые заявления Путина на форуме "Россия зовет!"
  • В Кремле предрекли развал украинской ГТС без российского газа


  • Михайлов А.Я. - Россия, Russia

    Александр <b>Михайлов</b>Александр Яковлевич Михайлов
    Народный артист России

    Родился 5 октября 1944 г. в пос. Оловянное Читинской области. Будучи с детства человеком целеустремленным, Александр Михайлов получил несколько специальностей, окончив ремесленное училище. В то же время он мечтал связать свою жизнь с Тихим океаном и стал моряком. Позже, списавшись на берег, работал на заводе электромехаником, затем - на швейной фабрике. Познакомившись со студентами Дальневосточного университета, начал принимать участие в спектаклях студенческого театра миниатюр. Так родилось желание стать актером.

    Преодолев множество житейских трудностей и преград, Александр Яковлевич реализовал свою мечту: в 1965 г. он поступил в Дальневосточный институт искусств, а после окончания института, в 1969 г., начал играть в Приморском краевом драматическом театре им. Горького (г. Владивосток). Через год он перешел в Саратовский академический театр драмы, где проработал 10 лет. С 1980 по 1985 год А.Я. Михайлов играл в московском театре им. Ермоловой.

    Среди театральных работ Александра Михайлова такие сложные и многогранные образы русского и зарубежного классического репертуара, как: Раскольников ("Преступление и наказание" Ф.М.Достоевского), князь Мышкин ("Идиот" Ф.М.Достоевского), Вершинин ("Три сестры" А.П.Чехова), доктор Астров ("Дядя Ваня" А.П.Чехова), Гектор ("Дом, где разбиваются сердца" Б.Шоу) и многие другие. Всего артистом исполнено в театре более 50 ролей.

    С 1985 г. Александр Михайлов - артист Государственного академического Малого театра. Среди крупных творческих удач Михайлова на старейшей московской сцене - Константин ("Дети Ванюшина" С.Найденова), Джеймс ("Долгий день уходит в ночь" Ю.О'Нила), Вайнер ("...И Аз воздам" С.Кузнецова), Хрущев ("Леший" А.П.Чехова), Иоанн Грозный ("Царь Иоанн Грозный" А.К.Толстого), Дорн ("Чайка" А.П.Чехова). Эти образы позволяют увидеть, что артист обладает широчайшим творческим диапазоном. Его царь Всея Руси Иоанн величественен даже в своем падении, в унижении и раскаянии - играя эту роль, Михайлов достигает поистине трагических высот, заставляя зрителей испытывать почти мучительное сострадание к кающемуся тирану.

    Огромную популярность принесли А. Михайлову роли в кино. Он снимался в фильмах: "Приезжая", "Мужики", "Очарованный странник", "Любовь и голуби", "Змеелов", "Бешеные деньги", "Риск - благородное дело", "Похищение "Савойи", "Белый снег России" и многих других. Всего на счету артиста более 50 работ в кино. С наибольшим успехом Михайлов играл наших современников, сильных духом людей, обладающих цельной натурой. Особенно запомнились зрителям его Павел Зубов ("Мужики"), Вася Кузякин ("Любовь и голуби"), Павел Шорохов ("Змеелов"). Само по себе участие Александра Михайлова - уже определенная гарантия успеха фильма.

    За исполнение роли в фильме "Мужики" артист был удостоен Государственной премии РСФСР. Он также стал лауреатом премии Ленинского комсомола - "за талантливое воплощение образов современников в кино и высокое исполнительское мастерство". Михайлов был дважды - в 1982 и 1986 гг. - отмечен как "лучший актер года" за исполнение ролей в фильмах "Мужики" и "Змеелов". Александр Михайлов многократно получал призы на различных фестивалях, почетные грамоты ряда организаций и министерств. Помимо актерских работ, Михайлов занимался режиссурой в кино. Он поставил фильм "Только не уходи".

    Александр Михайлов часто выступает перед зрителями с концертными программами. Аккомпанируя себе на гитаре, он исполняет русские романсы, песни времен гражданской войны, казачий фольклор... Александр Яковлевич занимался собиранием фольклора в поездках по родным местам. А любовь к песне у него, как и у многих сибиряков, с детства: еще отец учил Александра петь казачьи песни. Концертные программы Михайлова пользуются большим успехом у зрителей и всегда собирают полные залы.

    Александр Михайлов любит русскую классическую литературу. Среди его любимых поэтов и писателей - А.С. Пушкин, Ф.М. Достоевский, А.П. Чехов, С. Есенин, И. Ильин, Джек Лондон, В.Распутин, В. Шукшин, Г. Шпаликов и другие. Занимается спортом - волейболом, баскетболом, легкой атлетикой. Свободное время уделяет общению с природой.

    По материалам: http://www.kuban-fans.ru/molodyozhka-v-ramenskom.html.

    История России
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь