English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Культура и искусство   Люди искусства   Артисты кино
 :: Статьи
Абдулов А.Г.
Алейников П.М.
Алентова В.В.
Андреев Б.Ф.
Аросева О.А.
Басов В.П.
Баталов А.В.
Белявский А.Б.
Броневой Л.С.
Быков Р.А.
Быстрицкая Э.А.
Вицин Г.М.
Гарин Э.П.
Глузский М.А.
Гурченко Л.М.
Джигарханян А.Б.
Дуров Л.К.
Еременко Н.Н.
Зеленая Р.В.
Караченцов Н.П.
Кокшенов М.М.
Костолевский И.М.
Крачковская Н.Л.
Кузнецов А.Б.
Куравлев Л.В.
Лавров К.Ю.
Ладынина М.А.
Лановой В.С.
Ливанов Б.Н.
Ливанов В.Б.
Лужина Л.А.
Лучко К.С.
Макарова И.В.
Матвеев Е.С.
Меньшикова Н.Е.
Минков М.А.
Миронов А.А.
Михайлов А.Я.
Моргунов Е.А.
Мордюкова Н.В.
Невинный В.М.
Никоненко С.П.
Никулин Ю.В.
Окуневская Т.К.
Орлова Л.П.
Панфилов Г.Б.
Папанов А.Д.
Пуговкин М.И.
Садальский С.Ю.
Светличная С.А.
Семчев А.Л.
Скобцева-Бондарчук И.К.
Смирнова Л.Н.
Соколова Л.С.
Соломин В.М.
Столяров К.С.
Талызина В.И.
Тихонов В.В.
Фатеева Н.Н.
Федосеева-Шукшина Л.Н.
Холодная В.В.
Чурикова И.М.
Шевчук И.Б.
Этуш В.А.
Янковский О.И.
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Россия возобновляет международное авиасообщение
  • Россия возобновила экспорт аппаратов ИВЛ
  • Россия с 15 августа возобновит авиасообщение со Швейцарией
  • Россия первой в мире испытала авиационный электродвигатель, созданный по технологиям сверхпроводимости
  • Россия открыла границу с Абхазией


  • Глузский М.А. - Россия, Russia

    Глузский М.А.Михаил Андреевич Глузский
    21 ноября 1918 года - 15 июня 2001 года
    Народный артист СССР

    Михаил Андреевич Глузский родился 21 ноября 1918 года в Киеве. Отец - Гмырев Андрей Михайлович - родом из крестьян, стал поэтом, журналистом. В 1920-е годы семья Глузских переехала в Москву. Детство Михаила Глузского пришлось на сложное время. Его семье и ему мальчишкой пришлось пережить калейдоскоп событий и политических формаций: Кайзер Вильгельм, Рада, большевики, Петлюра, поляки, просто бандиты... Их образы навсегда остались в памяти Михаила Андреевича отнюдь не абстрактными, а историческими персонажами.

    В Москве семье удалось получить комнату в коммунальной квартире, где жили мать, старшая сестра Людмила и Михаил. Позже Людмила вышла замуж, у нее родилась дочь. В школу Михаил Глузский пошел в Баку, где ему довелось в течение двух лет жить у своего бывшего отчима (1926-1928 гг.). В 1929 г. вернулся в Москву. Работал сначала учеником слесаря в мастерских НАТИ, в дальнейшем - учеником электромонтера и электромонтером в Центральном универмаге Мосторга. В том же универмаге работала и мама продавщицей в игрушечном отделе. Параллельно Михаил окончил вечернюю школу рабочей молодежи и ... пристрастился к драматическому коллективу при клубе Мосторга.

    С пятнадцати лет он пошел работать, тогда же увлекся театром и вскоре попал в Театр рабочей молодежи (ТРАМ), которым руководил К.С. Ратомский. В 1940 году Михаил Глузский окончил школу киноактеров при киностудии "Мосфильм" и, благодаря удачному кинодебюту в 1939 году - Глузский М.А.роли гимназиста в картине Григория Рошаля "Семья Оппенгейм", был зачислен в штатную труппу "Мосфильма". Затем Глузский служил в армии, в годы Великой Отечественной войны в составе концертных бригад выступал во фронтовых частях.

    С 1949 года он работал в театре-студии киноактера. В 1950-е годы режиссеры часто приглашали актера играть отрицательных персонажей, и благодаря двум таким своим ролям Глузский получил широкую известность - он весьма убедительно сыграл шпиона Ивашева в приключенческо-фантастическом фильме Константина Пипинашвили "Тайна двух океанов" и есаула Калмыкова в эпопее Сергея Герасимова "Тихий Дон".

    В дальнейшем актеру доставались неглавные роли, но они не остались незамеченным, свидетельствуя о его незаурядном артистическом даре, которому свойственна особая лаконичная выразительность. В числе наиболее ярких драматических киноролей Михаила Глузского можно назвать Ивана Федоровича в дебютной картине Николая Губенко "Пришел солдат с фронта", академика Сретенского в фильме Ильи Авербаха "Монолог", Фокич в ленте Глеба Панфилова "В огне брода нет".

    Всего же на счету актера более 150 ролей в кино, кроме того, он много работал над дублированием зарубежных фильмов - его голосом говорили герои Бурвиля, Луи де Фюнеса, Эдуардо Ди Филиппо.
    С 1994 года Михаил Глузский - артист театра "Школа современной пьесы", где запомнился зрителям ролями в спектаклях "Уходил старик от старухи" и "Антигона в Нью-ЙоГлузский М.А.рке".

    Авторитет актера востребован среди кинематографистов. Он являлся секретарем правления Союза кинематографистов СССР, руководил комиссией ветеранов кино в Союзе кинематографистов СССР, возглавлял Московскую городскую комиссию по культурному шефству над Вооруженными Силами СССР. В настоящее время возглавляет Комиссию ветеранов кино и Военно-шефскую комиссию г.Москвы.

    М.А. Глузский - профессор ВГИК. С 1987 по 1998 г. руководил двумя мастерскими на актерском отделении ВГИК, выпустил два курса (таджикский и русский).

    В 1983 г. Михаилу Андреевичу присвоено звание Народного артиста СССР. Он - кавалер орденов Трудового Красного Знамени (1989 г.), "За заслуги перед Отечеством III степени" (1998 г.). В 1973 г. за роль в фильме "Пришел солдат с фронта" был удостоен Государственной премии РСФСР. В 1975 г. за фильм "Пламя" награжден серебряной медалью им.Довженко. В 1997 г. удостоен премии "Ника" за фильм "Мужчина для молодой женщины". В 1998 г. получил премию деловых кругов "Кумир" за большой вклад в киноискусство. В 1999 г. премию "Ника" за 1998 г. в номинации "Честь и достоинство".


    История России
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь