English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Культура и искусство   Люди искусства   Артисты кино
 :: Статьи
Абдулов А.Г.
Алейников П.М.
Алентова В.В.
Андреев Б.Ф.
Аросева О.А.
Басов В.П.
Баталов А.В.
Белявский А.Б.
Броневой Л.С.
Быков Р.А.
Быстрицкая Э.А.
Вицин Г.М.
Гарин Э.П.
Глузский М.А.
Гурченко Л.М.
Джигарханян А.Б.
Дуров Л.К.
Еременко Н.Н.
Зеленая Р.В.
Караченцов Н.П.
Кокшенов М.М.
Костолевский И.М.
Крачковская Н.Л.
Кузнецов А.Б.
Куравлев Л.В.
Лавров К.Ю.
Ладынина М.А.
Лановой В.С.
Ливанов Б.Н.
Ливанов В.Б.
Лужина Л.А.
Лучко К.С.
Макарова И.В.
Матвеев Е.С.
Меньшикова Н.Е.
Минков М.А.
Миронов А.А.
Михайлов А.Я.
Моргунов Е.А.
Мордюкова Н.В.
Невинный В.М.
Никоненко С.П.
Никулин Ю.В.
Окуневская Т.К.
Орлова Л.П.
Панфилов Г.Б.
Папанов А.Д.
Пуговкин М.И.
Садальский С.Ю.
Светличная С.А.
Семчев А.Л.
Скобцева-Бондарчук И.К.
Смирнова Л.Н.
Соколова Л.С.
Соломин В.М.
Столяров К.С.
Талызина В.И.
Тихонов В.В.
Фатеева Н.Н.
Федосеева-Шукшина Л.Н.
Холодная В.В.
Чурикова И.М.
Шевчук И.Б.
Этуш В.А.
Янковский О.И.
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • В МИД заявили, что разведка США в Афганистане участвует в наркоторговле
  • В Кремле ответили на критику Лукашенко в адрес России
  • Небензя объяснил выход России из механизма деконфликтинга ООН в Сирии
  • Россия начнет снимать ограничения на международные полеты с 15 июля
  • МИД ответил на решение Нидерландов подать иск к России в ЕСПЧ из-за MH17


  • Семчев А.Л. - Россия, Russia

    Семчев А.Л.Семчев Александр Львович (16.04.1969), российский актер ("Небо в алмазах", "Свадьба", "Граница. Таежный роман", "Идеальная пара. Королева бензоколонки" "Под полярной звездой", "Женское счастье"), звезда рекламных роликов: "Здра-с-с-сьте...", "Где был?", - "Пиво пил", гражданский муж банковского работника Марины Гридецкой, актрисы (сыграла в эпизоде фильма "Принцесса на бобах").

    Мы ежедневно видим на экране симпатичного, довольно плотного молодого мужчину, забывающего обо всем за бутылкой пива. И мало кто знает, что рекламное лицо "Толстяка" - это талантливый актер одного из самых знаменитых театров России.
    Толстяк из "пивной" рекламы - артист МХАТа Александр Семчев. Актер за эту работу получил премию "Рекламное лицо года".

    На улице прохожие пристают к артисту с просьбой налить пивка. Видимо, он уже довольно прочно ассоциируется с этим напитком.

    Но реклама рекламой, а в "багаже" А. Семчева немало серьезных театральных ролей. За три театральных сезона успел отличиться в десятке спектаклей, в том числе в "Тартюфе", "Ундине", "Самом главном", за который был номинирован на "Чайку" в категории "Улыбка года".

    Александр Семчев родом из Вышнего Волочка, что в Тверской области. С детства он любил смешить сверстников. В школе, желая смягчить вину за опоздания, разыгрывал пантомиму; доставал воображаемый ключ, открывал им дверь класса, а потом глотал со всеми подобающими звуками. Занимался в кукольном кружке. Дебютировал на сцене в десять лет в роли Бабы-Яги. Вел дискотеки. После армии работал на первых ролях в местном драмтеатре, куда однажды наведались преподаватели из Шукинского училища.

    А потом все случилось словно по мановению волшебной палочки. В родной город Александра приехала делегация преподавателей знаменитого Щукинского училища, посмотрели спектакль и пригласили нашего героя в Москву.

    По окончании училища он несколько месяцев проработал в "Сатириконе", а затем сам Олег Ефремов пригласил Александра в МХАТ им. Чехова. В МХАТе Александр играет в основном комические роли, но играет и в "Тартюфе", в сказках и лаже в одном спектакле по Довлатову, где изображает... Ленина. Он был выдвинут на театральную премию "Чайка" в номинации "Улыбка . года".

    Актер много снимается.
    В кино, правда, у актера расклад простой: или человек в погонах, или криминальный элемент. Но его героев не заметить невозможно.
    В его копилке - роли в картинах "Небо в алмазах", польской ленте "Первый миллион", куда был приглашен по рекомендации легендарного Кшиштофа Занусси, и, конечно образ милиционера в нашумевшей "Свадьбе" Лунгина. в телесериалах "Марш Турецкого", "Маросейка, 12", "Остановка по требованию","Граница рядом", "Сыщики".

    Правда, Семчев считает, что пока у него не было "настоящей роли", все какие-то "проходящие". Ему хотелось бы вырваться из амплуа комика, сыграть Обломова или Гамлета ("У Шекспира Гамлет толстый и страдает одышкой - прям как я!") или сыграть любовь, хотя бы такую, как в "Остановке по требованию". ("Мне очень интересна эта работа. Там есть даже минимальная постельная сцена, а у меня такого еше не было!") Природа не наградила его смазливой внешностью, зато подарила другое ? отменное чувство юмора. Со школьной скамьи Александр Семчев завоевывал внимание общественности, в особенности женской, бесконечными шутками-прибаутками. В итоге смех и тяга к гримасам стали его основной профессией.

    В рекламу, как говорит, попал случайно и... жалеет об этом;
    Во-первых, надоели идиотские смешки за спиной и хамские вопросы типа: "Толстяк, пивка не найдется?"
    Во-вторых: "Эксклюзив стоит дороже, чем заплатили за эти ролики. Пожадничали.
    Порой реклама дурит не только тех, кто ее смотрит, но даже тех, кто в ней снимается А я не могу просить за роль меньше, чем того стою. Классный сценарий, бешеный успех, сплошная выгода, а гонорар - всего сто долларов. Да за такие деньги я зад не приподниму! Не имею права!"
    В-третьих: "Наши пивные примочки вышли в тираж. Людям лень придумать оригинальный сценарий. Они идут по проторенной дорожке: и сюжет тот же самый, и герои... Только финал меняется. По-актСемчев А.Л.ерски мне это уже абсолютно не интересно".

    И, несмотря на то, что Семчев выиграл конкурс "Герой рекламного времени-2000", он, судя по его настрою, не намерен продолжать эпопею с "Толстяком". Тем более что и пиво ему не понравилось, он предпочитает "Корону", и вообще пьет редко.

    Зато много курит - две пачки в день. Ездит на "мерседесе". Любит хороший мужской парфюм. Панически боится собак. Верит в гороскопы. Перечитывает Гоголя, Чехова, Гончарова, Ахматову. Предпочитает современной музыке русские романсы, которые сам исполняет под гитару и фортепиано.

    Восхищается мастерством Евгения Леонова и Жана Габена: "Это момент высшего актерского пилотажа - перейти от смешного к слезам".

    Мечтает дожить до глубокой старости. Не комплексует по поводу а своих 135 кг, наоборот, ставит их себе в плюс: "Где вы еше найдете тол стых и хороших артистов?!"

    Действительно, может засидеться в компании, но любит и одиночество: прогулки по лесу, рыбалку и... моделирование - клеит модели машин и мотоциклов.


    История России
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь