English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Культура и искусство   Люди искусства   Музыканты
 :: Статьи
Бабий А.
Багиров Г.
Башмет Ю.А.
Беличенко С.
Богусевич О.
Бойко И.
Братухин Д.
Бриль И.
Бутман И.
Винцкевич Л.
Волков В.
Галактионов В.
Гаранян Г.
Герасимов А.
Голощекин Д.
Голубев Ю.
Ефимов И.
Зизак Э.
Золотухин И.
Казаханов И.
Калашников Н.
Киреев О.
Киселев В.
Козлов А.С.
Кондаков А.
Крамер Д.
Круглов А.
Кузнецов А.А.
Курганов Б.
Кушнир Л.
Левиновский Н.
Летов С.
Лукьянов Г.
Лундстрем О.Л.
Некрасов М.
Овсянников П.Б.
Оганезов Л.С.
Осейчук А.
Осипов В.
Панов Н.
Панова С.
Панченко В.В.
Петриков О.
Пономарев В.
Пресняков В.П.
Прусаков Б.
Ржаницын П.
Ростоцкий А.
Рябов А.
Севастьянов Д.
Старостенко А.И.
Тарасов М.
Тимофеев В.
Тюрлик И.
Файн Г.
Хаин Р.
Цфасман А.Н.
Шафи Р.
Шилклопер А.
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Россия готова захватить американскую нефтяную компанию
  • Россия направила фрегат с ракетами в ответ на действия США
  • ШОС готовится принять в свой состав новых членов
  • Администрация Трампа направляет смешанные сигналы по Сирии
  • США и Россия находятся на грани военного положения


  • Оганезов Л.С. - Россия, Russia

    Левон <b>Оганезов</b>Левон Саркисович Оганезов
    Заслуженный артист России

    Концертмейстер Московской эстрады с 1959 г. Аккомпанировал К. Шульженко, К. Лазаренко, О. Ануфриеву, Л. Голубкиной, А. Миронову. В течение 5 лет был партнером В. Винокура, руководил оркестром И. Кобзона, в театре Сатиры участвовал в качестве актера в пьесе Г. Горина "Прощай, конферансье". Популярен и много занят на телевидении: в течение 7 лет был музыкальным ведущим телевизионной программы "Белый попугай", а также программы "Добрый вечер".
    В настоящее время работает с А. Аркановым над спектаклем "Смех сквозь ноты", пишет музыку для телевидения и радио.

    Левон Оганезов - аккомпаниатор, обладающий яркой индивидуальностью и талантом. Его хорошо знают и любят не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. С ним пели и выступали на эстраде Бернес и Кобзон, Голубкина и Чурсина, Ширвиндт и Винокур, Толкунова и Миронов... И сегодня Левон Оганезов полон энергии и творческих сил, радует нас своими новыми концертными программами, своей виртуозностью, совместно с известными певцами и актерами.

    "К сожалению, я не могу начертить свое генеалогическое дерево, но по рассказам отца я знаю, что родом мы из Грузии, из города Телави, как говорят грузинские армяне, но еще глубже корни нашей семьи из Персии. Мой дедушка, а позже отец занимались выделкой кожи. Отец Сергей Артемович владел пятью языками: армянским, грузинским, персидским, азербайджанским, и конечно, русским.

    Родился я в Москве, и меня нарекли Леонтием, это я позже стал Левоном.
    Двадцатые годы прошлого столетия можно сравнить с девяностыми, в том плане, что из Закавказья большое число людей бежало в Россию от всякого рода революции. Вот и мой отец выехал в то смутное время в Самару. Отец был сапожником и смог организовать свое дело, вместе с братьями открыл модный обувной салон. Но когда НЭП исчерпал себя, производство распалось, и наступили тяжелые дни, голод. Родители на последние деньги сумели собраться и переехать в Москву. Но в 1936 году отца посадили, обвинив в числе многих в организации убийства Кирова. В тюрьме отца вновь спасла профессия, он шил обувь тюремному начальству и их женам. В 1940 году его чудом освободили, благодаря чему я появился на свет".

    Семья Оганезова была музыкальной. Л. Оганезов был в семье пятым ребенком, самым младшим. Все братья и сестры очень музыкальные, все в семье играли по слуху. В пять лет его отдали в музыкальную школу. Первым навыкам игры на фортепьяно Л. Оганезова обучила соседка Нелли-ханум, дочь нефтепромышленника из Баку. В музыкальной школе Оганезов проучился 10 лет.
    Затем учился в Ипполитовском училище и консерватории. Служил в армии.

    В первый раз вышел на эстраду в 1958 году: играл в Колонном зале. Так влился в музыкально-артистический мир. Далее работал аккомпаниатором в московской эстраде. Работал в оперной студии консерватории. Аккомпанировал известным певцам Павлу Лисициану, Сергею Давдяну, Клавдии Шульженко. Работал с иностранцами, которые приезжали к нам на гастроли Джорджу Мариановичу, Радмиле Караклаич, Бубе Кикабидзе и другим.

    "- А с кем Вам было комфортнее всего работать?

    Комфортнее всего с Кобзоном. Он веселый и остроумный, очень аккуратен в работе. При этом у него феноменальная память. Однажды он на спор спел припев песни и за это время в уме перемножил два трехзначных числа. Одновременно конферансье перемножил их на бумаге. Иосиф успел первым. При этом он мастер по розыгрышам. Как-то Кобзон с Юрием Никулиным выступали в один день на двух площадках v в Театре эстрады и в "России". Первый концерт мы отработали до Юрия Владимировича. И, пока переодевались, Кобзон услышал два анекдота, рассказанных Никулиным. Приезжаем в "Россию". Иосиф выходит на сцену и говорит: "Сейчас сюда приедет Юрий Никулин, он вам расскажет два анекдота v вот этих. Кобзон рассказывает. В зале хохот. Кобзон продолжает: " Давайте разыграем его, договоримся, что вы не будете смеяться". А анекдоты были действительно смешными. И вот приезжает Никулин, рассказывает первый анекдот, публика молчит. Никакой реакции. Никулин рассказывает второй анекдот. И снова тихо в зале. Представляете ощущение актера? Он в растерянности оглядывается за кулисы, а там стоит Иосиф с каменным лицом. И Никулин буквально возопил: "Кобзон здесь выступал?" Тогда зал начал ржать. Был двойной успех.

    - Все знают. Что Вы большой любитель и ценитель женщин? Сколько у Вас было романов?

    Я артист и поэтому, как цыганка, могу заговорить любую. И как цыганам снимают и отдают все кольца, так и при мне девушки теряют бдительность. Искусство артиста эстрады в том и заключается, чтобы очаровывать. Я мог подойти на улице к любой девушке, и она давала мне свой номер телефона.

    Но у меня были только серьезные романы. Однодневных я даже не припомню. Самым сложным было найти способ ретироваться, не сильно травмировав девушку. Но у меня две сестры. У них много подруг, так что я с детства хорошо проник в девичью психологию. И умел точно просчитать, когда можно уйти безболезненно. Сколько волка ни корми, он все в лес смотрит.

    Первая женщина, которой я предложил жениться v и последняя, кстати, была моя жена. Видимо подошло время, когда мне захотелось что-то поменять в жизни. Действительно, браки совершаются на небесах. В тот день я в автобусе просто уступил место девушке. Она и стала моей женой. С Софьей мы живем уже 34 года и ни разу не поругались.
    - У Вас две дочери. Как сложилась их судьба?

    Да, у маня две дочери Маша, названа в честь моей мамы, и Даша. Маша окончила Гнесинку, очень прилично играла, но потом без нашего благословения вышла замуж и уехала в Америку (хотя мы с женой и не стали возражать). Музыку она бросила в первый же день приезда в Нью-Йорк и поступила там в университет на факультет бизнеса и экономики. Теперь работает финансовым аналитиком в компании "Дженерал Электрик". Даша тоже готовилась стать музыкантом v училась в Центральной музыкальной школе при консерватории, тоже очень хорошо играла, но тоже уехала в США, но уже по нашему общему решению, получать образование за океаном. Она поступила в Бостонский университет на факультет PR и сейчас его оканчивает.

    - А Вы не скучаете и не жалеете о том, что они так далеко?

    Я часто навещаю, да и они приезжают иногда в Москву.

    - Левон Саркисович, в последнее время Вы работаете в совместной программе с Аркадием Аркановым. Что нового в Вашем творчестве?

    У нас сейчас готовый спектакль в программе "Белый попугай". Мы делаем обзор разных историй, песен, анекдотов, политических Левон <b>Оганезов</b>коллизий, в таком знаете сатирическом ключе. Аркаша очень самостоятельный. Влиянием не поддается и всегда находится в состоянии творчества. Каждый день выдаст десяток новых острот с бесстрастным выражением лица. Однажды в Израиле мы валялись на пляже. Какая-то дама ни с того ни с сего нахамила нам. Накричала и пошла купаться. Оставив нас в очень скверном настроении. Аркадий никак не реагировал на скандал, сидел неподвижно. Когда она нырнула, он мрачно сказал: " Интересно, Бог есть или нет?" Лама вынырнула. Арканов также невозмутимо произнес: "Бога нет".

    - Вам известность и узнаваемость помогает или наоборот мешает?

    Известность помогает, это плата за мой труд. Признание того, что я Артист. Популярность v это кредит доверия, энергия, которую тебе дарят зрители.

    - А чем Вы гордитесь в своей жизни?

    Тем, что ни разу не был доволен результатом своей работы. В нашей профессии нет предела совершенству, и если я доволен, то я v идиот.

    - Ваше хобби?

    Моим хобби является классическая музыка."


    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь