English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Культура и искусство   Люди искусства   Музыканты
 :: Статьи
Бабий А.
Багиров Г.
Башмет Ю.А.
Беличенко С.
Богусевич О.
Бойко И.
Братухин Д.
Бриль И.
Бутман И.
Винцкевич Л.
Волков В.
Галактионов В.
Гаранян Г.
Герасимов А.
Голощекин Д.
Голубев Ю.
Ефимов И.
Зизак Э.
Золотухин И.
Казаханов И.
Калашников Н.
Киреев О.
Киселев В.
Козлов А.С.
Кондаков А.
Крамер Д.
Круглов А.
Кузнецов А.А.
Курганов Б.
Кушнир Л.
Левиновский Н.
Летов С.
Лукьянов Г.
Лундстрем О.Л.
Некрасов М.
Овсянников П.Б.
Оганезов Л.С.
Осейчук А.
Осипов В.
Панов Н.
Панова С.
Панченко В.В.
Петриков О.
Пономарев В.
Пресняков В.П.
Прусаков Б.
Ржаницын П.
Ростоцкий А.
Рябов А.
Севастьянов Д.
Старостенко А.И.
Тарасов М.
Тимофеев В.
Тюрлик И.
Файн Г.
Хаин Р.
Цфасман А.Н.
Шафи Р.
Шилклопер А.
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Россия планирует выслать двух шведских дипломатов, сообщили СМИ
  • США изучают военные решения на случай, если Россия нарушит договор о РСМД
  • "Единая Россия" поддержит на съезде решение Путина участвовать в выборах
  • Москву обвинили в "акустических атаках" на американских дипломатов
  • Тиллерсон рассказал, как Запад борется с Россией с помощью санкций


  • Киреев О. - Россия, Russia

    Олег <b>Киреев</b>Олег Киреев - ведущий джазовый музыкант Башкортостана, тенор-саксофонист, арт-директор джазового фестиваля (Уфа). В 80-е руководил группой Орлан", соединявшей этно-джаз и джаз-рок. Много работал в Польше, выступал в США и Англии, с 1999 г. живет в Москве, сотрудничает с ведущими российскими джазменами.

    На джазовой сцене имя саксофониста Олега Киреева известно с 1984 года. Со своей джаз-группой "ОРЛАН" он объехал весь Советский Союз от Новосибирска до Риги, участвовал во многих джазовых фестивалях, как в стране, так за рубежом.
    В 1989 г. Всесоюзная фирма грамзаписи "Мелодия" выпускает альбом "Ансамбль Олега Киреева "ОРЛАН" с его авторскими композициями. Далее следует серия зарубежных поездок. В Польше Олег задерживается на довольно продолжительное время, работая с ведущими польскими джазменами.

    В 1994 г., по возвращению в Россию, он записывает новый сольный альбом "Романтик". В этом же году, по приглашению известного американского саксофониста Бада Шэнка, Олег уезжает учиться в США, где принимает участие в джазовом фестивале в г. Сиэтле, выступая вместе с Хэлом Галпером, Дейвом Пэком, Стивом Эллингтоном и другими.
    Весной 1995 г. на фирмах Arton и Govi Records (Польша) Олег Киреев записывает компакт диск "Song for Sonny" совместно с известными польскими музыкантами Иоахимом Менцелем (фортепиано) и Казимиром Йонкишем (ударные). Четвертым участником был басист Аркадий Оврутский из Москвы.
    В июле 1996 г. квартет Олега Киреева, выступив на XXX Международном джаз-фестивале в Монтре (Швейцария), был удостоен диплома "За выдающееся выступление".

    В 1997 г. создана новая музыкальная программа "Love Letters", состоящая из новых авторских композиций Олега Киреева. Летом этого же года он получает приглашение в Великобританию на "Бирмингем Джаз-Фестиваль", где выступает в ансамблях Рэя Александра (США), Энди Хемилтона (Англия) и группе "Happy Seals" (Франция).

    По окончании фестиваля Олег получил приглашение в Лондон на "Ealing Jazz Festival", одновременно выступая на джазовых сценах других городов Великобритании. Ансамбли, с которыми Олег работает как солист, включают в себя такие имена, как Жан Туассон, Дик Пирс, Гарри Болудин и другие английские звезды джаза. Во время этого турне написан концерт "Жизнь в Англии".

    В течение ряда лет Олег Киреев активно сотрудничает также и с такими ведущими джазовыми музыкантами России, как Даниил Крамер, Лев Кушнир, Евгений Рябов, Григорий Файн, Александр Виницкий и другими. Выступает в джазовых клубах России, Польши, Финляндии, США, Англии. Репертуар музыканта охватывает практически все жанры джазовой музыки. В настоящее время Олег Киреев работает преимущественно в стиле традиционного джаза.

    В августе 1998 г. Олег вместе со своим музыкальным партнером, гитаристом Александром Виницким попал в тяжелую автокатастрофу в Подмосковье. Несколько месяцев на больничной койке, затем - тяжелый восстановительный период надолго вывели Олега из строя. Однако уже в феврале 1999-го он смог вернуться в Уфу, где провел очередной джазовый фестиваль, а 20 мая 1999 г. отпраздновал свое возвращение в строй творческим вечером "Олег Киреев и настоящие друзья" в Центральном Доме работников искусств (Москва).

    Осенью 1999 г. Олег совершил турне по России совместно с американским саксофонистом Майком Эллисом (Мордвиновым). Московскому концерту тура предшествовал чат с Олегом и Майком на сервере "Джаз в России".
    С января 2000 г. Олег постоянно участвует в выступлениях проекта "Второе приближение" пианиста Андрея Разина.
    Осенью 2000 г. Олег выпустил в России ряд альбомов: свою новую работу в манере этно-фьюжн "Love Letters" - на лейбле Landy Star, переиздал на лейбле Jazzland/Русская серия альбом "Song For Sonny" и на этом же лейбле выпустил свою новую работу с гитаристом Александром Виницким.


    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь