English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 Россия Великая Государство   Регионы
 :: Статьи
Агинский Бурятский АО
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская АО
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкария
Калининградская область
Калужская область
Камчатская область
Карачаево-Черкессия
Кемеровская область
Кировская область
Коми-Пермяцкий АО
Корякский АО
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Московская область
Мурманская область
Ненецкий АО
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермская область
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чечня
Республика Чувашия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Северная Осетия-Алания
Смоленская область
Ставропольский край
Таймырский АО
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Ульяновская область
Усть-Ордынский Бурятский АО
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская область
Читинская область
Чукотский АО
Эвенкский АО
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская область
 :: Поиск
Искать в статьях
Искать в изображениях
Искать в текущем разделе
 :: История России
 :: Новости
 :: Конструктор сайтов
 :: Служба рассылки
 :: Игровой сервер
 :: Тесты


Новости
  • Россия и Китай наращивают объёмы торговли
  • Россия высказала свою жёсткую позицию по Каталонии
  • Россию обвинили в проблемах Испании с Каталонией
  • Россия празднует День Ксмических войск
  • Названа себестоимость российской нефти


  • Камчатская область - Россия, Russia

    Три братаКамчатская область расположена на Камчатском полуострове и прилегающей части материка. Омывается Охотским и Беринговым морями, Тихим океаном. Камчатская область расположена на полуострове Камчатка и прилегающей части материка.

    Образована 20 октября 1932 в составе Хабаровского края; с 1956 выделена в самостоятельную область РСФСР. Включает Корякский национальный округ. Площадь 472,3 тыс. кв. км. Население 311 тыс. человек. Столица области - город Петропавловск- Камчатский.

    Среди населения преобладают русские (свыше 80%), до 7% составляют украинцы, более 3,5% приходится на коренные народности: коряков, ительменов, эвенов, алеутов, чукчей.. Камчатская область одно из наименее заселенных областей в России. Плотность населения очень низка: на 1 человека приходится 16 квадратных км территории. Наиболее заселены отдельные участки юго-западных и юго-восточных побережий полуострова, а также долина реки Камчатки. Общая численность населения Камчатки - 400 000 человек, из них 220 000 тысяч -жители Петропавловск-Камчатского.

    На западе области - Западно-Камчатская низменность; в центральной части - хребты Срединный (высота до 3621 м) и Восточный (высота до 2485 м). На территории области более 160 вулканов, из которых 28 действующих (Ключевская Сопка, 4750 м - высшая точка Камчатки), многочисленные минеральные и термальные источники (гейзеры), грязевые вулканы, кипящие озера. Главные реки: Камчатка, Пенжина, Авача, Большая. На территории области много озер, часть которых образовалась в вулканических кратерах (Хангар) и кальдерах (Кроноцкое, Курильское).

    Климат главным образом умеренный муссонный, в центре - умеренный континентальный, на севере - субарктический; количество осадков - до 1000 мм в год. Для климата Камчатки характерно разнообразие и неустойчивость погоды, обусловленное географическим положением, влиянием Тихого океана и окружающих морей, рельефом. Гостям Камчатки необходимо приготовиться к сюрпризам погоды. Так, в июне еще можно встретить во многих местах не растаявший снег.

    Погода может меняться в течение дня от тумана и моросящего дождя до жары Собирающимся на прогулку по Авачинской бухте необходимо помнить, что их спутником скорей всего будет прохладный морской ветер. Очень большое влияние на погоду оказывают циклоны, приходящие из Японского и Желтого морей, которые вызывают штормовые ветры, метели и снегопады. (Особенно в феврале и марте). Самыми теплыми месяцами являются июль и август. Но теплых дней с температурой более 20 градусов на Камчатке немного: на побережье их количество не превышает в среднем 6 дней, в материковой части 20-30 дней, в долине реки Камчатки - 35-55 дней.

    На севере области - многолетняя мерзлота; свыше 400 ледников. Большая часть территории области покрыта редкостойными березовыми и хвойными лесами (даурская лиственница, саянская ель, пихта) на дерново-подзолистых почвах, по склонам гор - заросли кедрового и ольхового стланика, на севере - мохово-лишайниковая тундра на тундровых и торфянисто-болотных почвах.

    Камчатка - уникальный экологический музей под открытым небом. Его экспонаты: 28 активных и 160 потухших вулканов, уникальные целебные термальные источники, Долина Гейзеров, миллионы лососей спешащих на нерест, знаменитые камчатские бурые медведи и многое другое. Но главное, Камчатка сейчас доступна для каждого. А ведь еще несколько лет назад полуостров был закрытой территорией. Около 200 уникальных минеральных источников находится на Камчатке. Ближайший выход гоКарымский вулканрячих подземных вод находится в 30 км от Петропавловск-Камчатского в районе поселка Паратунка.

    На этих источниках построены многочисленные дома отдыха, детские лагеря, санатории ставшие любимым местом отдыха и лечения жителей Камчатки и туристов. Особенно поражает приезжих возможность купаться в открытом бассейне с термальной водой даже зимой в любой мороз. На Камчатке свыше 14 000 рек и ручьев, более 100 тысяч больших и малых озер. Вода удивляет своей чистотой. Кстати, Камчатка - это одно из немногих мест в России где можно использовать воду из под крана для питья. Минеральная вода из нескольких скважин используется для лечения многих заболеваний желудка, печени, почек.

    В Камчатской области есть музеи: Быстринский этнографический музей, Алеутский краеведческий музей, Елизовский государственный музей политической географии, Камчатский военно-исторический музей, Камчатский областной краеведческий музей, Корякский окружной краеведческий музей, Музей - Этно-культурный центр камчадалов.


    История России
  • [1583] - Россия и Швеция заключили Плюсское перемирие, завершившее Ливонскую войну (Россия потеряла выход в Балтийское море)
  • [1582] - Россия и Литва заключили Ям-Запольский договор, по которому Россия отказалась от своих завоеваний в Ливонии
  • [1724] - Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция - Тифлис и Эривань
  • [1774] - Турция и Россия подписали Кючук-Кайнарджийский мир, по которому Россия получила свободу плавания по Черному морю
  • [1875] - в Петербурге Россия и Япония подписали договор, по которому Россия передавала Японии Курильские острова в обмен на отказ японцев от притязаний на Сахалин


    Карта России
  • Rabid Zone of Russia
  • Экспрес кредиты, Игры, Видео и Фильмы. На сайте Kruvbas.Ru!
  • LiveMP3s
  • Проект Россия: тоталитаризм и все полезное о свободе РФ
  • Russiainpictures.Ru. Россия, фото, традиции


    Найдено в Словарях

    russia (Словарь англо-латинский )
    russia leather (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )
    russia noun (Англо-Русский словарь под ред.Мюллера )


  • Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь